Версия для печати

Виновник гибели двух людей приговорен к трем годам колонии-поселения

Следователями главного следственного управления ГУ МВД России по краю было установлено, что 18 июля 2010 года около 22 часов со стороны Назарово в направлении Ужура двигался автомобиль «Тойота Платц». За рулем находился мужчина 1978 года рождения. Рядом с ним на пассажирском сиденье сидела его подруга, хозяйка автомобиля, 1982 года рождения. Молодые люди ехали к друзьям на загородный отдых. Сначала за рулем была девушка, но через некоторое время она устала, и машину повел ее приятель, несмотря на то, что по дороге выпил пару банок алкогольного коктейля. Они торопились, так как хотели попасть на место встречи засветло.

На 74 километре трассы водитель «Тойоты», нарушая правила дорожного движения, увеличил скорость до 90 км/ч и стал обгонять движущийся перед ним микроавтобус. Мужчина выехал на встречную полосу, где совершил столкновение с автомобилем марки «ВАЗ 21063», двигавшимся по своей полосе движения в противоположном «Тойоте» направлении.

В «Жигулях» ехала семья, возвращавшаяся с отдыха на озере Беле: отец, мать, две их дочери (1991 и 1996 годов рождения) и приятель старшей из девушек. Отец был за рулем, его супруга рядом, молодежь — на заднем сиденье.

В результате столкновения автомобиль «ВАЗ» отбросило в сторону, где он перевернулся. В автомашине «Тойота Платц» сработали подушки безопасности. Они, однако, не смогли защитить от травм ехавшую в иномарке девушку: приехавшая на место аварии «Скорая» констатировала смерть. Погиб в результате ДТП и водитель «Жигулей», четверо пассажиров получили травмы: с многочисленными переломами была госпитализирована младшая из сестер. Виновник аварии смог самостоятельно покинуть автомобиль.

В июле 2011 года Назаровский городской суд приговорил мужчину к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор еще не вступил в законную силу, так как не истекло время подачи кассационной жалобы, сообщает пресс-группа ГСУ ГУ МВД России по краю.



Сейчас на главной