Версия для печати

В Театре юного зрителя раздали золотые миски

Подвести итоги прошедшего сезона в ТЮЗе решили в форме капустника. На сцене была разыграна пародийная церемония награждения премии «Золотая миска» (название связано с нашумевшим спектаклем театра «Собаки-якудза»). За различные достижения актерам и работникам театра вручали грамоты и награды в виде позолоченных мисок. Миски также получили и четыре зрителя, сумевшие ответить на шутливые вопросы на знание репертуара театра. Между вручениями гостей развлекали избранными сценами и песнями из премьерных спектаклей сезона «Тетушка Чарлея» и «Калека с острова Инишмаан», а также юмористическими и музыкальными номерами, связанными с театральной жизнью.

Ближе к концу церемонии выступила рок-группа «Бутерброды», в состав которой входят актеры и музыканты труппы ТЮЗа, спевшие пару песен из своего репертуара и сообщившие, что после программы в фойе театра зрители смогут перекусить специально приготовленными бутербродами.

После короткого выступления «Бутербродов» был показан видеоотчет о главном в этом году достижении Театра юного зрителя — первом месте на фестивале «Театральный Олимп», который проходил в Сочи с 21 по 28 июня. За видеоотчетом последовали финальная песня и поклон зрителям, после чего церемония закончилась, и театральный сезон официально объявили закрытым.

Новый сезон в театре стартует 22 сентября премьерным показом спектакля «Фаренгейт-шоу» по роману Рэя Брэдбери «451 градус по фаренгейту». Режиссером спектакля стал Тимур Насиров, поставивший «Собак-якудза».



Сейчас на главной