Версия для печати

В правительстве края утвердили положение о министерстве инвестиций и инноваций

Положение членам правительства представил министр инвестиций и инноваций Андрей Вольф. В обязанности нового министерства входят работа с крупными инвесторами и финансовыми институтами; создание государственно-частного партнерства; поддержка крупных и средних инвестиционных проектов; развитие инфраструктуры малого и среднего бизнеса и инноваций; создание нормативно-правовой базы; выстраивание взаимоотношений с научно-образовательными учреждениями края; поддержка малого и среднего предпринимательства.

Положение согласовано с министерством экономики и регионального развития, министерством финансов и министерством образования и науки, чтобы избежать дублирования функций. Решением отдельных вопросов по инвестиционной и инновационной, а также научно-технической деятельности, за которые раньше отвечали эти ведомства, теперь займется министерство инвестиций и инноваций.

В штат нового ведомства войдут 32 человека, 22 из которых, как и сообщалось ранее, перейдут в него из министерства экономики края. Остальные 10, как отметил Андрей Вольф, будут подобраны в соответствии с задачами, поставленными перед министерством.



Сейчас на главной