В Ленинском районе обнаружили двадцать судимых медработников

Больше всего судимых медработников — девять — прокуратура обнаружила в больнице №20. Они занимают должности разного уровня — от санитарки до врача — и были осуждены по статьям, связанным с преступлениями против жизни, здоровья и общественной нравственности.

Как указывает пресс-служба краевой прокуратуры, согласно положениям статьи 351.1. Трудового кодекса РФ «к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности, половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, а также против общественной безопасности».

По результатам проверок главным врачам детских медицинских учреждений внесены представления (6) о незамедлительном принятии мер к устранению выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.