Версия для печати

В красноярской и иркутской тайге ищут туристов из Москвы

Как сообщает ГУ МЧС по Иркутской области, группа из пяти человек отправилась из Красноярска 2 июля. Туристы должны были пройти пешком до поселка Верхняя Гутара в Иркутской области, затем сплавиться до деревни Соляная. Поход планировалось закончить 17 июля, однако ни в этот день, ни позже никто из туристов на связь с родственниками и знакомыми в Москве не вышел.

Заявление о пропаже поступило в МЧС поздно вечером 21 июля. На следующий день сотрудники МЧС связались с поселком Верхняя Гутара и выяснили, что никто из туристов там не появлялся.

В настоящее время для выполнения поисково-спасательных работ в готовности находится поисковая группа аварийно-спасательной службы Иркутской области. Как только позволят погодные условия, группа вылетит на вертолете в район предположительного нахождения туристической группы.

Отметим, что в состав группы входят 39-летний Игорь Ойстрах, его гражданская жена 33-летняя Александра Загладина, дети Игоря Ойстраха Алиса (20 лет) и Матвей (15 лет), а также 25-летний Александр Шлейко.



Сейчас на главной