Версия для печати

В красноярских фонтанах нашли опасные бактерии

Начальник участка службы эксплуатации городских фонтанов «КрасКома» Андрей Анисимов попросил красноярцев не пускать своих детей купаться в фонтанах. «Это не только портит оборудование, но и вредит здоровью ребенка. В фонтанах находится много разных болезнетворных бактерий, вирусов, что может привести к заболеванию», — сказал Анисимов.

Руководитель пресс-службы «Краскома» Татьяна Лукина добавила, что, по результатам недавно проведенного исследования, один из самых грязных фонтанов в городе — фонтан на улице Копылова. «Общее микробное число в одном миллилитре воды в этом фонтане составляет 250 условных единиц. Общее количество колиформных бактерий так называемой кишечной палочки тоже превышает все допустимые показатели. Если говорить даже о Енисее, то количество бактерий в реке мизерно по отношению к фонтану. Например, термотолерантные колиформные бактерии, так называемые “свежие фекалии”, они в фонтане тоже зашкаливают. Люди здесь же купаются, здесь же животные и люди справляют свою нужду», — сказала Лукина.

Заместитель главного редактора газеты «Городские новости» Ирина Голубова, также присутствовавшая на пресс-конференции, отметила, что, несмотря на это, многие молодые мамы специально приезжают к фонтану на Копылова, чтобы купать там своих детей, считая, что вода в фонтане чистая, и не задумываясь о последствиях.

Кроме того, на пресс-конференции сотрудники «Краскома» сообщили, что 7 июля специально отключать фонтаны в Красноярске не будут. Остановят только те, фонтаны, которые отключают летом каждый четверг согласно графику.



Сейчас на главной