Версия для печати

В Красноярске подстрелили криминального авторитета

Как сообщили в Следственном комитете по краю, неизвестные пять раз выстрелили в Найбауэра, одна из пуль попала ему в лопатку. Инцидент произошел в субботу в Октябрьском районе Красноярска.

В связи с этим происшествием городская милиция переведена на усиленный режим работы. Расследование преступления находится на личном контроле у исполняющего обязанности главы краевого Следственного комитета Владимира Скворцова.

Напомним, что Найбауэр, коронованный в начале 2000-х, в прошлом году освободился из мест заключения, где отбывал срок за хранение наркотиков. В 2008 году его задержали на воровской сходке в Алтайском крае и обнаружили при нем более 30 граммов гашиша. За это преступление «Косте Канскому» грозило от 3 до 7 лет лишения свободы, но суд счел возможным назначить ему наказание ниже минимального предела — 1 год и 9 месяцев. Впоследствии этот срок был сокращен еще на два месяца.

Интересно, что до этого Найбауэр привлекался к уголовной ответственности лишь один раз — в начале 80-х он получил три года за угон машины в своем родном Абанском районе Красноярского края.



Сейчас на главной