У заключенных красноярского СИЗО появилась видеосвязь

Как пояснил начальник управления психолого-педагогической и социальной работы с осужденными ГУФСИН края Андрей Луханин, решение об установке цифрового видеотаксофона в помещении СИЗО-1, было принято специально для удобства родственников осужденных: «Аппарат в СИЗО-1 был установлен в мае, вначале он работал в тестовом режиме. Такой же видеотаксофон для родственников установлен в управлении ГУФСИН края на 60 лет Октября. Помимо того, что это достаточно далеко, управление является ограниченным для посещения объектом, имеющим пропускной режим. СИЗО-1 находится в центре Красноярска, и видеотаксофон установлен в помещении, куда может зайти любой человек. Поэтому позвонить стало проще: не надо писать заявление на имя начальника ГУФСИН края, можно просто заполнить заявку на сайте оператора связи, и в любое удобное время прийти в комнату ожиданий СИЗО-1, чтобы поговорить со своим близким человеком».

Как сообщает пресс-служба ГУФСИН, администрация исправительных учреждений учитывает видеозвонки как телефонные переговоры, на которые согласно действующему законодательству ограничений нет. Поэтому подобное общение может происходить ежедневно. Ограничивается только продолжительность разговора — он должен длиться не более 15 минут. Кроме того, видеопереговоры — это платная услуга (1 минута стоит 10 рублей, оплата производится таксофонными картами оператора телефонной связи ОАО «КБ «Искра»).