Версия для печати

Суд запретил компании «СИБ-ТЕЛЕКОМ» использовать товарный знак

Как сообщает пресс-служба Красноярского УФАС России, ООО «СИБ-ТЕЛЕКОМ» обвиняли в незаконном использовании товарного знака, сходного до степени смешения с коммерческим обозначением, правообладателем которого является ОАО «Сибирьтелеком». Обе фирмы предоставляют услуги местной телефонной связи и передаче данных, то есть работают на одном товарном рынке и являются конкурентами.

В ходе рассмотрения дела комиссией Красноярского УФАС России было установлено, что на экранах платежных терминалов в краевом центре, помимо зарегистрированного товарного знака заявителя, размещено коммерческое обозначение ООО «СИБ-ТЕЛЕКОМ», имеющее графическое и визуальное сходство с зарегистрированным товарным знаком ОАО «Сибирьтелеком». Конкуренты также используют коммерческое обозначение в официальной переписке.

Комиссия Красноярского УФАС России признала нарушения Федерального закона «О защите конкуренции» и выдала ООО «СИБ-ТЕЛЕКОМ» предписание о прекращении использования коммерческого обозначения, сходного с товарным знаком обвинителя.

Не согласившись с принятыми актами, компания обжаловала их в Арбитражном суде Красноярского края, который признал законными и обоснованными решение и предписание Красноярского УФАС России. Обвиняемая фирма обратилась с апелляционной жалобой в Третий арбитражный апелляционный суд, который оставил в силе решение Арбитражного суда Красноярского края.



Сейчас на главной