Версия для печати

Стены «гостинок» в Норильске поддержат экспериментальным способом

В пресс-службе аппарата главы города Норильска сообщили, что такие дома, отслужившие уже 25-30 лет, по заключению экспертов, еще могут использоваться по назначению. Однако фасады из газозолобетонных панелей уже начали разрушаться из-за территориальных особенностей климата.

Для укрепления поверхностей управляющей компанией ООО «НЖЭК» предложено использовать специальный раствор, который, по заверению фирмы-производителя, сделает фасад водонепроницаемым и предохранит его от воздействия агрессивной внешней среды. Способ обработки раствором был продемонстрирован сегодня: экспериментальной площадкой стал фасад дома №9 по улице Шахтерской.

«Мы будем пошагово наблюдать за ходом эксперимента, чтобы оценить, насколько новая технология поможет зданиям. Отбор проб будет производиться на 7, 14 и 28 день. Образцы смеси направят для лабораторного исследования в Красноярск. И если будет получено положительное заключение, в следующем году начнется использование данного материала для «лечения» всех кайерканских «гостинок», — отметил заместитель главы администрации Норильска по району Кайеркан Геннадий Енчик, присутствовавший на презентации.



Сейчас на главной