Версия для печати

Служба занятости населения края поменяет вектор деятельности

«В кризисный и посткризисный периоды главной задачей службы занятости населения была борьба с безработицей, — отметил он. — Теперь агентство должно заняться регулированием рынка труда в целом. Важно выяснить, какие производительные рабочие силы нужны на территории края, как они должны быть обучены, распределены».

Заместитель губернатора также сообщил, что планируется наладить систему трудоустройства инвалидов. «Несмотря на существование федеральных мер поддержки трудоустройства этих граждан, менеджеры и руководители предприятий, зачастую, не хотят работать в этом направлении. Тем не менее, инвалиды II и III групп могут приносить реальную выгоду организациям. Это качественные работники, но для них необходимо создавать условия. Специалисты службы занятости должны рассказывать работодателям о том, что нанимать инвалидов нужно не только из моральных соображений, но и для выгоды своего дела», — сказал Гнездилов.

Кроме этого, будут создаваться специальные программы по трудоустройству выпускников, по созданию специальных механизмов обучения соискателей: как правильно создать видеорезюме, как вести себя на собеседовании и прочее. Будет углубляться связь службы занятости с системой начального и среднего профессионального образования.



Сейчас на главной