Версия для печати

Скончалась бывшая настоятельница женского монастыря в Красноярске

«Матушка Екатерина была молитвенницей и труженицей на ниве Христовой, — отметил в своем соболезновании родным и близким глава Красноярской епархии Архиепископ Антоний. — Всю себя полагая на служение Богу, она не жалела сил на возрождение монашеской жизни сначала в красноярской, а позднее и в курагинской женских святых обителях, на восстановление старинного Свято-Троицкого храма в селе Шалоболино Курагинского района».

Как сообщает пресс-служба Красноярской епархии, Елена Бальва целиком отдалась трудам во имя церкви в середине 1980-х годов, после выхода на пенсию. Она участвовала в восстановлении храма во имя Рождества Пресвятой Богородицы в городе Черногорске (Хакасия) и Благовещенского собора и женского монастыря в Красноярске, настоятельницей которого она стала в 1995 году, после принятия пострига с именем Екатерина.

В 2006 году Священный Синод Русской Православной Церкви назначил монахиню Екатерину настоятельницей Вознесенского женского монастыря села Кочергино. Тогда же ей было благословлено ведение работ по восстановлению старинного Свято-Троицкого храма в селе Шалоболино Курагинского района. Этот храм был освящен 4 июня 2011 года, а двумя днями ранее Владыка Антоний вручил настоятельнице игуменский посох.

Отпевание игуменьи Екатерины состоится по благословению Архиепископа Антония 28 июля, в день памяти святого равноапостольного князя Владимира. Похоронена она будет согласно своей воле и церковной традиции при кочергинском Вознесенском храме.



Сейчас на главной