Версия для печати

Штрафы за нарушения правил парковки вырастут почти в семь раз

За два часа рейда инспекторы ДПС освободили весь центр от припаркованных в запрещенных местах автомобилей, сообщили в пресс-службе ГИБДД края. Самые проблемные места отмечаются на проспекте Мира, улицах Ленина и Сурикова.

«К каждому нарушителю инспектора ДПС не приставишь. Пока инспектор рядом — никто не нарушает, только он «отвернулся» — весь центр опять заставлен транспортом. Эвакуировать транспорт мы не можем, сумма штрафа невелика и, конечно же, не пугает наших водителей. Радует одно — что такая ситуация в скором времени может измениться», — отметил Владимир Евсеенко, командир полка ДПС.

С 1 января 2012 года вступает в силу один из самых громких законов последнего времени: поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Основная часть поправок начнет действовать с 1 июля 2012 года. Так, за нарушения правил остановки или стоянки, повлекшее создание препятствий для других транспортных средств, штраф вырастет до 2 тысяч рублей. Напомним также, что с этого же периода водителям придется платить за эвакуацию и хранение ТС на штрафстоянке.

«Безусловно, что проблема парковок одна из наболевших не только в нашем городе, но и во всех крупных городах мира. Но, именно у нас в Красноярске, эту проблему в большей степени создают сами водители. В нашем городе только тогда будет порядок на дороге, когда каждый водитель будет думать не только о себе, но и других участниках движения», — сказал Владимир Евсеенко.



Сейчас на главной