Версия для печати

СФУ готовится к приему студентов со всей страны

Александр Усачев, заместитель председателя приемной комиссии СФУ, связывает успех приемной кампании 2011 года в СФУ с тем, что абитуриенты со всего Сибирского федерального округа начали активно ехать в Красноярск.

«К нам сейчас, можно сказать, едут со всей страны: очень активно в этом году поступали абитуриенты с Иркутской, Кемеровской областей, Алтайского края. Именно это позволило нам получить цифры большие, чем в прошлом году. Примерно полторы тысячи иногородних студентов мы заселим в общежития сразу после издания приказа о зачислении. Тысяча студентов получит сертификат на заселение в сентябре следующего учебного года, потому что комплекс общежитий СФУ находится еще в стадии строительства. И еще 500 человек, по нашим прогнозам, не будут обеспечены жильем от университета. Для того чтобы им все-таки помочь у нас создано риэлтерское агентство при университете, которое поможет детям снять квартиры. Все льготники в первую очередь будут обеспечены общежитиями, для остальных отбор ведется с учетом материального положения и расстояния от места его пребывания», — рассказал корреспонденту «Пресс-Лайна» заместитель председателя приемной комиссии СФУ Александр Усачев.

Напомним, что, несмотря на то, что выпускников школ в этом году на 35% меньше, заявлений в СФУ подано больше, чем в прошлом году почти на 10%.



Сейчас на главной