Версия для печати

Семь автобусов сняли с эксплуатации в Красноярске

Таковы результаты рейда «Чистый воздух» по проверке токсичности и дымности выхлопных газов транспортных средств, осуществляющих пассажирские перевозки. Рейд провели специалисты департамента транспорта, управления по охране окружающей среды администрации города совместно с ГИБДД города сегодня, 28 июля, на конечной остановке общественного транспорта «Автовокзал «Восточный»». В соответствии с распоряжением городской администрации от 11 мая 2011 года такие рейды будут проводиться регулярно до конца лета.

В ходе сегодняшнего рейда с 9.00 до 14.00 часов было проверено 27 автобусов, 7 из которых не соответствовали предъявляемым требованиям к нормам выбросов, сообщили в пресс-службе администрации Красноярска. При этом проверяющие отмечают снижение количества нарушений по сравнению с 2010 годом, когда только за один час работы с эксплуатации снималось 6-7 автобусов.

По всем нарушениям составлены протоколы об административном правонарушении. Штрафные санкции в отношении водителей составляют от 200 до 500 рублей, в отношении руководителей автотранспортных предприятий от 500 до 1000 рублей.



Сейчас на главной