Версия для печати

Руководители аптечных сетей опасаются агрессии наркоманов

Оборот лекарственных препаратов, содержащих кодеин, в аптечных сетях края в среднем составляет не более 1%. Это 17 наименований лекарств (обезболивающих средств и препаратов от кашля), которые, тем не менее, являются лидерами продаж. Однако представители фармацевтического сообщества утверждают, что проблем от отпуска лекарств наркоманам гораздо больше, чем дохода.

«Мы поддерживаем инициативу министерства здравоохранения края. Наш доход не снизится. Мы боимся физического насилия по отношению к аптекарям», — сказала директор ООО «СИА» Татьяна Ветрова сегодня, 13 июля, на пресс-конференции.

«Аптекарь должен уметь определить, с какой целью покупатель приобретает лекарство с кодеином. Это достаточно просто. Наркомана видно издалека. Продавец должен уговорить покупателя купить другой препарат от кашля или боли, не содержащий кодеин. Мы будем стараться разграничивать клиентов, которые действительно нуждаются в лечении этими средствами, и наркоманов. Но это проблема общегосударственного уровня и необходимо решать ее сверху», — заявила Ветрова.



Сейчас на главной