Версия для печати

Рецидивистка вернется в колонию за обман пенсионеров

Как выяснили следователи, в одном из случаев мошенница представилась пенсионерке социальным работником и сообщила, что принесла положенную ветеранам ко Дню Победы денежную выплату. При этом она сказала, что мелких купюр с собой у нее нет, и попросила дать сдачу с пятитысячной купюры. Однако вместо реальных денег преступница передала пенсионерке «билет банка приколов». Пожилая женщина, не проверив подлинность денег, отдала сдачу. Спустя некоторое время к ней пришла настоящая работница почтового отделения и принесла положенные деньги. Только тогда вскрылся обман.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Ачинской милиции установили личность подозреваемой и задержали ее. Выяснилось, что девушка ранее судима за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков и аналогичные мошенничества. Из мест лишения свободы освободилась в сентябре 2010 года условно-досрочно. В городе Ачинске задержанная постоянно не проживала, приезжала в гости к своим знакомым и попутно совершала преступления. Действуя по описанной выше схеме, она успела обмануть четырех пожилых людей.

Суд приговорил мошенницу к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Красноярскому краю.



Сейчас на главной