Версия для печати

Пропавшего жителя деревни Зыково нашли в Красноярске

Полицейские отрабатывали различные версии исчезновения — от похищения и незаконного лишения свободы до убийства, сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по краю. В ходе работы над делом было установлено, что пропавший мужчина зарабатывал на жизнь, выполняя для односельчан разовые работы по дому. До своего исчезновения он работал в одной семье, где после его ухода пропал сотовый телефон. Подозрение работодателей пало на поденщика.

Как выяснилось, четверо мужчин, подозревавшие пропавшего в краже имущества, изрядно выпив, поехали по деревне, чтобы найти его. Встретив 27-летнего парня на улице, мужчины стали избивать его, затем погрузили в багажник машины и увезли в неизвестном направлении.

Оперативниками были вычислены и допрошены нападавшие на объявленного в розыск мужчину. Они утверждали, что, выехав за деревню, выкинули его из машины. Пропавший, по их утверждениям, был жив и мог самостоятельно передвигаться.

В итоге на этой неделе пропавший житель Зыково был обнаружен оперативниками в Советском районе Красноярска. Мужчина пояснил, что сильно испугался за свою жизнь и был вынужден прятаться в краевом центре.

На сегодня лица, совершившие самосуд над односельчанином, задержаны, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «незаконное лишение свободы».



Сейчас на главной