Прокуратура запретила продавать сигареты возле спортивной школы в Ермаковском районе

Киоск, расположенный на расстоянии 48 метров от спортивной школы и торгующий табачными изделиями, был выявлен при проверке соблюдения федерального закона «Об ограничении курения табака». Статья 3 данного закона запрещает розничную продажу «табачных изделий в организациях здравоохранения, организациях культуры, физкультурно-спортивных организациях и на территориях и в помещениях образовательных организаций, а также на расстоянии менее чем сто метров от границ территорий образовательных организаций».

По результатам проверки возбуждено дело об административном правонарушении в отношении предпринимателя по ст. 14.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях — «незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством».

На обвиняемого, признанного виновным мировым судьей Ермаковского района, наложен штраф в размере 3000 рублей. В настоящее время продажа сигарет в киоске прекращена, сообщает прокуратура Красноярского края.