Версия для печати

Предприятия заставят платить за вред, наносимый окружающей среде

«Многоотраслевой энергопромышленный комплекс», осуществляющий деятельность по производству, передаче и распределению пара и горячей воды, за период с января 2009 по июнь 2011 года не вносил платежи в соответствующие бюджеты.

Природоохранная прокуратура обязала руководителя предприятия устранить нарушения и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. В суд направлено исковое заявление о взыскании задолженности за 2009-2010 годы в сумме более 1 900 000 рублей. Требования прокурора удовлетворены в полном объеме. В настоящее время платежи за негативное воздействие на окружающую среду внесены в бюджет.

Проверка проводилась совместно со специалистами Управления Росприроднадзора по краю на предприятиях Красноярска, Игарки и Енисейска. По ее результатам возбуждено 7 дел об административных правонарушениях по статье 8.41 КоАП РФ в отношении руководителей предприятий, допустивших нарушение закона. Назначены штрафы от 3 до 50 тысяч рублей. К дисциплинарной ответственности привлечено 7 должностных лиц, сообщает прокуратура Красноярского края.



Сейчас на главной