Версия для печати

Предприниматель незаконно организовал платный пляж у Красноярского водохранилища

Прокуратурой Балахтинского района проверена законность передачи в аренду индивидуальному предпринимателю земельного участка в прибрежной зоне Красноярского водохранилища.

15 июля этого года, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, глава администрации Балахтинского района заключил договор аренды с индивидуальным предпринимателем, передав тому участок земли сельхозназначения площадью 44 655 кв. м. Участок расположен в прибрежной зоне Красноярского водохранилища и находится в государственной собственности.

Предприниматель незаконно огородил импровизированный пляж, установив шлагбаум для ограничения прохода граждан. За доступ в прибрежную зону предприниматель установил плату в размере от 200 до 300 рублей.

Ограничение свободного доступа граждан к береговой полосе Красноярского водохранилища нарушает требования действующего законодательства. Кроме того, при заключении договора также были допущены нарушения. Договор не содержит конкретных данных о переданном в аренду земельном участке: не указан его кадастровый номер, ориентиры на местности, границы.

Прокуратура района направила исковое заявление в суд о признании договора не заключенным и обязанности индивидуального предпринимателя демонтировать шлагбаум и возвратить незаконно используемый земельный участок.



Сейчас на главной