Версия для печати

Порядок накануне Ивана Купалы в Красноярске будут охранять более 700 полицейских

По его словам, всех подростков и детей, гуляющих без присмотра взрослых в ночное время (с 23.00 до 6.00), будут доставлять в отделения милиции, а их родителей привлекать к административной ответственности в виде штрафов до 500 рублей.

Особое внимание полиция будет уделять охране памятников и мемориалов. Леденев напомнил, что в местах массового скопления граждан, у объектов культурного наследия и у фонтанов действует единая городская система видеонаблюдения. К нарушителям, чьи действия зафиксируют камеры, будут применяться меры в соответствии с действующим законодательством. За мелкое хулиганство предусматривается штраф до 1000 рублей либо арест до 15 суток.

Также Александр Леденев отметил, что, если в праздничный день в Красноярске будет идти дождь, то количество полицейских, обеспечивающих правопорядок, не уменьшится. «Нашим гражданам не мешает никакой дождь, поэтому будем работать в усиленном режиме», — сказал он.

В заключение Леденев привел статистические данные за прошлый год. 6 июля 2010 года за административные правонарушения в органы внутренних дел было доставлено более 1000 человек, из 54 — за мелкое хулиганство и 41 несовершеннолетний. 7 июля в прошлом году в милицию доставили более 900 правонарушителей (40 — за мелкое хулиганство, 14 — несовершеннолетних).



Сейчас на главной