Порядок на «Саянском кольце» будут охранять 250 полицейских

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Красноярскому краю, на фестиваль ожидается прибытие более 35 тысяч участников и гостей. Учитывая такие масштабы мероприятия, руководство краевой полиции приняло решение откомандировать в помощь шушенским стражам порядка коллег из минусинской полиции, сотрудников полка ППС из Красноярска и бойцов ОМОН ГУ МВД России. Кроме того, в охране общественного порядка им будут помогать представители казачества из Абакана и Минусинска.

Главную арену фестиваля будут ежедневно проверять специалисты-кинологи при помощи служебных собак и технических средств. Входы на стадион оборудованы металлодетекторами, досмотр граждан для ускорения процедуры сотрудники полиции будут также проводить с помощью с ручных металлоискателей.

Порядок на дорогах и организацию парковки обеспечат два экипажа спецроты ДПС УГИБДД края, а также инспекторы ГАИ местной полиции. Сотрудники ОВД рекомендуют автолюбителям для предотвращения дорожных заторов и аварий следовать всем указаниям по расположению транспорта и палаток. Жителям поселка и района не рекомендуется использовать личный транспорт на улицах Алтайской, Горького, Крупской, Мира.