Версия для печати

Пользователи соцсетей выступили против увеличения числа депутатов в Горсовете

«Как автор этих инициатив я с группой товарищей, которые меня поддерживают, провел свои публичные слушания в социальных сетях», — сказал Андрей Селезнев, депутат горсовета от коммунистической партии.

Как рассказал Селезнев, проект об увеличении числа депутатов до 70 не нашел поддержки среди жителей города. Всего в опросе участвовало 1354 человека. 974 человека (71%) высказались против увеличения числа депутатов, мотивируя это тем, что депутаты — это дармоеды, которые не выполняют своих функций. 380 человек (28%) высказались за расширение состава горсовета до 70 человек.

Из этого же количества опрашиваемых 64,5% поддержали идею прямых выборов главы города. 35,5 процента высказались за косвенные выборы, то есть выборы мэра представителями народа из числа депутатов горсовета. Предложение установить норму, по которой необходимо ограничить число сроков пребывания на посту мэра города, поддержали 55,3%. 44,7% проголосовали за то, чтобы такое ограничение не устанавливали.

«В соответствии с результатами волеизъявления граждан, мной, как инициатором, проект будет скорректирован. Комиссия и Городской совет в сентябре эти предложения рассмотрят», — добавил Селезнев.



Сейчас на главной