Версия для печати

Победители конкурса РУСАЛа возрождают старину и приближают будущее

Площадка обустроена в красноярском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Забота» на средства, выделенные в рамках грантового конкурса РУСАЛа. Однако она готова принять не только воспитанников центра, но и ребят со всего правобережья краевого центра.

«Это будет четвертая такая площадка в нашем городе. Мы ожидаем, что к нам будут приезжать воспитанники спортивных школ и смогут проводиться первенства района и даже города по городкам. Наша площадка в реальности получилась даже лучше, чем задумывалась», — считает Любовь Иванова, сотрудник городского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Забота».

Организаторы говорят, что оборудовать место для игры в городки по всем правилам оказалось делом непростым: потребовались сложные конструкции, специально изготовленные биты и деревянные чушки. Для работы с ребятами пригласили настоящего профессионала.

Возрождение старинной русской игры — лишь один из множества проектов, реализуемых в рамках грантового конкурса «Территория РУСАЛа». Напомним, что в Красноярске его победителями стали пятнадцать молодежных инициативных групп, получивших на воплощение в жизнь своих идей гранты в размере от 100 тысяч до 5 миллионов рублей.

Самый крупный из этих проектов жители города смогут оценить уже в сентябре, когда в краевой библиотеке начнет работу электронный зал с доступом к российским и мировым базам данных. Выделенные РУСАЛом средства сейчас направляются на ремонт помещений, обустройство 32 мест для читателей, организации мульмедийного зала, где посетители смогут слушать музыку и смотреть спектакли.



Сейчас на главной