Версия для печати

«Оркестр на траве» пришли послушать более двух с половиной тысяч человек

Три концерта фестиваля прошли в первые дни июля на острове Татышеве и дивногорской набережной. Фестиваль, инициаторами которого выступили краевая филармония и Красноярский академический симфонический оркестр под управлением Марка Кадина, состоялся при поддержке Фонда Михаила Прохорова. На одной сцене с профессиональными музыкантами выступили студенты последних курсов, выпускники консерваторий и музыканты из молодежных оркестров Екатеринбурга, Новосибирска, Тюмени, Хабаровска, Нижнего Тагила, Магнитогорска и Красноярска.

«Я очень рад, что нам удалось осуществить этот проект, задуманный еще год назад, — отметил художественный руководитель и главный дирижер Красноярского академического симфонического оркестра Марк Кадин. — Элемент творческого общения чрезвычайно важен в процессе репетиций и концертов; умение слушать и слышать воспитывается годами работы в оркестре и является неотъемлемой частью профессии наряду с исполнительским мастерством. Именно возможность получить подобный опыт привлекла сюда молодежь из разных уголков нашей страны. Артистам Красноярского симфонического оркестра было не менее интересно познакомиться с талантливыми коллегами, музицировать на сцене и дружески общаться. Мы все надеемся, что публика по достоинству оценила результат нашей работы, и концерты популярной классической музыки на острове Татышев станут доброй традицией».

1 и 2 июля концерты на острове Татышеве посетили более полутора тысяч зрителей всех возрастов: от малышей в колясках до пожилых любителей классической музыки. Многие молодые люди успевали прослушать мировые шедевры, катаясь на роликах или велосипедах, кто-то принес с собой одеяло и внимал игре оркестра, лежа прямо на траве. В Дивногорске концерт под управлением дирижера Руслана Антипинского прошел в особенно теплой и дружеской обстановке. Как отметила первый заместитель главы администрации Дивногорска Марина Кузнецова, музыканты Красноярского академического симфонического оркестра выступили в этом городе впервые за последние 16 лет. Зрители приветствовали участников фестиваля «Оркестр на траве» долгими овациями и криками «Браво!»



Сейчас на главной