Версия для печати

Организатор собственного лжепохищения приговорен к полутора годам лишения свободы

Обвинение доказало, что 1 июля 2005 года Гурбанов, решив украсть у собственных родителей крупную сумму денег, придумал с приятелем историю о своем похищении.

В дверях родителей Гурбанова злоумышленники оставили записку, в которой говорилось о том, что их сын похищен, и для его возвращения придется заплатить 250 тысяч рублей. Родители, обнаружив записку, немедленно обратились милицию.

Через некоторое время родителям позвонил мужчина (сообщник сына Коштунков), спросив, получили ли они записку, и готовы ли деньги. Отец Горбунова, выразив готовность оплатить освобождение сына, приехал с требуемой суммой на условленное место и оставил пакет с деньгами.

При попытке взять пакет Коштунков и Гурбанов и были задержаны. Как выяснилось, деньги, которые Гурбанов-младший решил украсть у родителей, ему понадобились для того, чтобы съездить в Москву и поиграть там в казино.

За собственное лжепохищение Гурбанов приговорен к 1 году 6 месяцам лишения свободы. В пресс-службе прокуратуры Красноярского края отметили, что приговор состоялся спустя шесть лет только потому, что Гурбанов находился в международном розыске.



Сейчас на главной