Версия для печати

Новая женская консультация в Железнодорожном районе Красноярска может открыться в конце года

Напомним, с 2005 года в администрации города шла плановая работа по решению проблемы с помещениями для новой женской консультации в Железнодорожном районе. Старое здание консультации №3 при роддоме №5 на улице Красномосковской устарело, а помещения не соответствовали санитарным нормам.

В результате поисков решения (рассматривался вариант строительства новой консультации) было выкуплено два этажа в строящемся жилом доме на улице Толстого. Решением депутатов Законодательного Собрания края и Красноярского городского совета в 2010 на выкуп помещений было выделено 64 миллиона рублей. На ремонт и переоснащение медицинской техникой предусмотрено 40,3 миллиона рублей. С вводом новой консультации площадь будет увеличена более чем в 2,5 раза: с 487 кв. метров до 1348 кв. метров.

Здесь предполагается разместить лаборатории и процедурные кабинеты, кабинеты врачей, а также специализированные кабинеты, отвечающие современным требованиям. Планируется открытие дневного стационара на 4 койки при работе в две смены. Будут организованы специализированные приемы гинеколога-эндокринолога, специалистов по невынашиванию беременности, патологии климактерического периода, планированию семьи.

«Это будет самая современная женская консультация в городе. Принципиально решены вопросы оказания помощи людям с ограниченными возможностями. Причем имеется в виду не просто установка пандусов, а весь комплекс, вся инфраструктура предполагает оказание медицинской помощи по максимально удобному варианту, включая все необходимые помещения, всех специалистов. Второе — здесь на новом качественном уровне будет оказываться помощь подросткам. Формирование правильного понимания репродуктивного здоровья, беременности здесь можно будет услышать в тех условиях, в каких это и должно происходить — не шепнули на ухо подружки, как это бывает, а из уст грамотных специалистов. И третье — современное оснащение. Здесь многие заболевания можно будет лечить, не госпитализируя в стационар, как это было раньше. Поэтому объект, который сегодня мы смотрим, конечно, будет гордостью. Для того, чтобы в целом, как потребителю, понять принципиальную разницу, можно просто побывать в старом здании консультации на Красномосковской и побывать здесь», — сказал Виктор Шевченко.

Отметим, что изначально планировалось, что консультация начнет работу в 2012 году. Однако в связи с тем, что реконструкция идет с опережающими график темпами, не исключено, что учреждение будет введено в эксплуатацию в октябре-ноябре этого года, а первых пациентов врачи примут в начале 2012 года.



Сейчас на главной