Версия для печати

Норильский педофил получил 13 лет

Сторона обвинения доказала, что 12 апреля 2010 в подъезде жилого дома в Норильске Зайцев напал на второклассницу, возвращавшуюся из школы. Он вошел вслед за девочкой в лифт, увез ее на верхний этаж и избил, совершив действия сексуального характера.

Преступление было раскрыто по горячим следам. На месте происшествия преступник выронил чек из магазина, в котором следил за потерпевшей. Оперативники выяснили, что в данном магазине ведется постоянное видеонаблюдение, и по записи установили приметы человека, зашедшего в магазин вслед за девочкой. Уже на следующий день личность Зайцева была установлена.

Преступник ранее не был судим, к уголовной ответственности не привлекался, семьи не имел, проживал с матерью либо у друзей. Работал разнорабочим в средней школе.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, за действия сексуального характера с применением насилия, с использованием беспомощного состояния малолетней педофилу назначено 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. В пользу потерпевшей с осужденного взыскан моральный ущерб в размере 500 тысяч рублей.



Сейчас на главной