Версия для печати

Несанкционированную свалку ликвидируют в Красноярске

По одну сторону микрорайона Фестивальный находится благоустроенный сквер, по другую — неприглядная свалка бытовых и строительных отходов. Мусор здесь появляется по вине самих жителей. Специализированная техника приезжает в микрорайон не в первый раз, прошлой осенью здесь уже ликвидировали несанкционированную свалку. Не прошло и года, как пустырь за улицей Уярской снова превратился в мусорку. Сейчас предстоит убрать около 650 кубометров мусора (ликвидация одной такой свалки в среднем обходится в 40 000 рублей).

По словам заместителя начальника отдела ЖКХ администрации Ленинского района Леонида Библия, в микрорайоне оборудовано 4 места для бытовых отходов. По санитарным нормам это достаточное количество для такого микрорайона как Фестивальный. Однако еще в начале весны на четырех площадках микрорайона стояло 8 мусорных баков, сейчас их 4. Остальные были украдены.

Сотрудники отдела по работе с населением регулярно выезжают в частный сектор, общаются с населением, разъясняют, что соблюдение санитарных норм — вопрос их личной безопасности. По словам сотрудников отдела, положительные сдвиги есть: количество свалок хоть и медленно, но сокращается.



Сейчас на главной