Некоторым пассажирам авиакомпании «Континент» компенсируют стоимость билетов

Как сообщает пресс-служба правительства Красноярского края, на федеральном уровне было принято решение о компенсации стоимости билетов авиакомпаниям, которые будут доставлять пассажиров «Континента», возвращающихся к месту проживания. Однако пассажиры, которые приобрели билеты для перелета в места отдыха, должны будут взыскать убытки, понесенные в связи с приобретением билетов авиакомпании «Континент», в судебном порядке.

Таким образом, пассажирам, имеющим на руках билеты авиакомпании «Континент» на 30 и 31 июля и планирующим направиться на отдых, придется самостоятельно приобретать билеты других авиакомпаний для реализации своих планов. Для возвращения средств за имеющиеся билеты «Континента» они должны будут обратиться в суд. Обмен этих билетов на билеты других авиакомпаний производиться не будет.

Сейчас оперативный штаб краевого правительства занимается отправкой пассажиров «Континента» к месту проживания. Сегодня ночным рейсом в Петропавловск-Камчатский вылетят рейсом авиакомпании «Якутия» 14 пассажиров «Континента». Во вторник оперативный штаб планирует вывезти 19 норильчан рейсом авиакомпании «Нордстар». По другим пассажирам работа продолжается. Все пассажиры, не сумевшие сегодня вылететь домой, размещены в гостиницах красноярского аэропорта. Для них организовано питание.

Добавим, что Западно-Сибирская транспортная прокуратура организовала проверки по факту отмены рейсов авиакомпании «Континент».