Версия для печати

Международные мошенники обманули жителя Саяногорска

Следствие выяснило, что мужчина увидел объявление о продаже автомобиля на одном из веб-сайтов и связался с продавцом, поскольку его привлекла низкая цена. Девушка по имени Ольга в ходе переписки рассказала, что автомобиль находится в городе Палермо в Италии. Но так как она скоро приедет в Россию, в Екатеринбург, то и автомобиль вернется вместе с ней.

В качестве гарантии девушка попросила, чтобы саяногорец сделал перевод в размере пяти тысяч долларов по системе «Вестерн Юнион» на свое имя либо на имя своей супруги. После перевода переписка продолжалась до тех пор, пока мужчина не решил проверить свой счет. Используя ссылку, предложенную продавцом, он вошел на некий сайт, где указал все свои личные данные, а также специальный код.

После этого переписка с мужчиной прекратилась, а деньги со счета пропали. Как выяснилось, они были сняты со счета в Лондоне.

Как сообщают в МВД по Ресупблике Хакасия, найти международных мошенников будет очень трудно. В настоящее время этим делом активно занимаются сотрудники хакасского Интерпола.



Сейчас на главной