Версия для печати

Марина Добровольская: «Закрыть КрАЗ мог предложить только сумасшедший»

По мнению Михаила Васильева, депутата ЗС Красноярского края и Председателя краевого союза промышленников и предпринимателей, эти заявления — не более чем популизм. «Во все времена он являлся инструментом для тех людей, которые хотят сиюминутных политических достижений, выгод или чего-то еще, — прокомментировал Михаил Васильев. — Красноярский алюминиевый завод — это наследие края, которое по сей день продолжает оставаться эффективно работающим предприятием региона. Завод дает серьезные поступления в казну края и заработную плату рабочим, выполняет перечисления в социальные фонды. КрАЗ делает все выплаты, которые он обязан делать в силу российского законодательства: налогового, социального и других».

Поддерживает коллегу и депутат Горсовета Сергей Жабинский. Он считает, что создавать ажиотаж вокруг любого предприятия края плохо, как для общественного климата внутри региона, так и для инвестиционной привлекательности края в целом. «Надо давать себе отчет в том, это градообразующее предприятие. Если даже гипотетически представить возможные последствия, если это произойдет, то иначе как катастрофой для города это не назовешь», — заявил Сергей Жабинский.

Депутат Марина Добровольская, член комитета Законодательного собрания по вопросам законности и защите прав граждан, во главу угла ставит интересы людей: «Представьте себе, что эта огромная армия кразовцев выйдет на улицу, имея специальные знания, имея специальные навыки. Куда они пойдут? Я считают, что если завод сегодня существует, надо этому просто аплодировать. И стараться поддерживать его, чтобы он работал эффективнее, а люди жили лучше».

Она уверена, что все заявления о закрытии КрАЗа, некорректны и бесперспективны. «Такое может говорить только безумный человек! — прокомментировала Добровольская. — Ведь, в первую очередь КрАЗ — это люди, которые сегодня имеют возможность работать, зарабатывать и кормить свои семьи. Закрыть завод мог предложить только сумасшедший. Поскольку КрAЗ — один из немногих заводов края, который не был, а есть!»



Сейчас на главной