Версия для печати

Лев Кузнецов посетил с рабочим визитом Дивногорск

На заводе низковольтных автоматов Лев Кузнецов осмотрел производственные цеха, где установлено современное оборудование, поговорил с рабочими, послушал доклад руководства о перспективах развития предприятия. ДЗВНА — единственное предприятие на территории СНГ, которое производит всю гамму автоматических выключателей и низковольтной крупноблочной аппаратуры. Это оборудование используется в промышленности, сельском хозяйстве, строительстве и транспорте.

Тем не менее, предприятие оказалось на грани банкротства. В 2009 году после появления нового собственника положение на ДЗНВА стало улучшаться. Завод получил из краевого бюджета субсидии на развитие производства 83,9 млн рублей. Сейчас предприятие стабильно наращивает объёмы производства с 336,3 млн рублей в 2009 году до 421 млн в 2010 году. В настоящее время идет разработка и внедрение новой продукции, модернизация существующих мощностей, активный набор персонала.

Губернатор побывал также в ЗАО «Техполимер». Компания, где работают всего 86 человек, занимается производством геомембран и объёмных георешёток, которые используются при строительстве дорог, укреплении берегов, откосов железнодорожного полотна.

Глава края осмотрел производственные цеха, оценил предложения по расширению сферы применения представленной продукции. Сейчас мощности предприятия позволяют производить в месяц 500 тыс. кв.м. геомембран и 200 тыс. кв.м. георешеток. Как утверждает руководство предприятия, этого достаточно, чтобы занять лидирующие позиции в России по данному виду продукции.

На Красноярской ГЭС главу края в первую очередь интересовало, как обеспечивается безопасность работы гидростанции. Как пояснил генеральный директор ГЭС Сергей Каминский, реконструкция гидроагрегатов и модернизация оборудования станции начались еще в 1995 году. За 16 лет проведен капитальный ремонт 9 гидроагрегатов, а в конце июля завершится реконструкция десятого. Полностью программа модернизации будет выполнена в 2013 году.

Затем губернатор встретился с представителями трудового коллектива Красноярской ГЭС. Лев Кузнецов ответил на два десятка вопросов о перспективах развития края в целом и Дивногорска в частности, о дорожном строительстве, переселении из ветхого жилья, поддержке молодых специалистов, создании новых детских садов и другие.

Лев Кузнецов также побывал в Дивногорской городской больнице, где осмотрел поликлинику, хирургическое отделение, побеседовал с врачами и пациентами, познакомился с планами модернизации учреждения.

Подводя итоги визита, губернатор края заявил: «Дивногорск стабильно развивается, у города прекрасные перспективы, поэтому сейчас главное — не терять темп».



Сейчас на главной