Версия для печати

Лев Кузнецов посетил Красноярскую летнюю школу

Как отметили в пресс-службе губернатора, КЛШ ежегодно принимает около 200 школьников 8-10 классов. Здесь собираются победители конкурсов и олимпиад, авторы интересных изобретений, первых серьезных научных работ.

Лев Кузнецов ознакомился с материально-технической базой лагеря и осмотрел ярмарку достижений участников КЛШ. Разговор с ребятами продолжился в неформальной обстановке, за чашкой чая.

«Наша общая задача — создать в крае отличные условия для талантливой молодежи, — сказал Лев Кузнецов. — Причем, наши стремления должны быть направлены не только на воспитание интеллектуальной элиты региона. Ее творческий и научный посыл даст правильную энергетику и остальным ребятам. Многообразные умения талантливых людей, в конечном счете, создают успешную территорию — наш Красноярский край, которым мы по праву гордимся».

Школьники признались главе региона, что основной мотив, который призвал их в летнюю школу с ее лекциями, семинарами и коллоквиумами — в ущерб традиционным летним развлечениям — стала возможность полнее выразить себя, особая атмосфера научного поиска и творчества, которая является визитной карточкой КЛШ на протяжении вот уже 36 лет.

Прощаясь с ребятами, губернатор отметил уникальную особенность школьных смен XXI века: «Благодаря современным технологиям, даже покидая лагерь, вы не потеряете связи с новыми друзьями».



Сейчас на главной