Версия для печати

Лев Кузнецов находится в Омске с рабочим визитом

На заседании рассматривался ряд вопросов по совершенствованию государственного управления и мерах поддержки оборонной и гражданской промышленности в Сибири, сообщили в пресс-службе губернатора края. В частности, речь шла о результатах реализации программы освоения производства высокотехнологичной гражданской продукции «Сибирское машиностроение».

Напомним, программа была принята в 2008 году. Красноярский край участвовал в разработке двух направлений — производство импортозамещающего оборудования для лесной и деревообрабатывающей промышленности; производство оборудования для горнорудной промышленности и металлургии.

В рамках этой программы ОАО «Краслесмаш» реализован инвестиционный проект по разработке колесных шасси лесозаготовительных машин общей стоимостью 204 млн рублей.

Модернизацию производства оборудования для горнорудной промышленности и металлургии ведут 8 сибирских предприятий, половина из них — красноярские. В частности, ОАО «Красмаш» начал производить установки водородного восстановления кремния. Научно-внедренческий инженерный центр «Радиус» реализует сразу 3 проекта — взрывобезопасный шахтный комплекс беспроводной передачи данных сквозь горный массив, взрывобезопасный беспроводной горноспасательный комплекс связи, генераторный комплекс для измерения параметров горных пород и выполнения исследовательских работ. ООО «ТЕХНОРОС» наладил выпуск рудоконтролирующих станций и сортировочных машин нового поколения для предварительного обогащения руд и техногенного сырья.



Сейчас на главной