Версия для печати

Красноярцы высказались за ограничение движения транспорта на проспекте Мира

Таковы одни из первых итогов обсуждения проекта концепции развития городского транспорта, представленной на сайте администрации города. С 6 по 12 июля свои мнения и предложения по концепции развития высказали 64 человека. Наибольшее обсуждение вызвали вопросы о необходимости развития скоростного трамвая, о возобновлении строительства метрополитена, о выделенных полосах для движения общественного транспорта, об организации движения по пр. Мира только для общественного транспорта и об утверждении представленного проекта концепции развития городского транспорта.

О предпочтительных маршрутах движения скоростного трамвая ответили 15 человек. Предпочтение горожане отдают маршрутам «Ветлужанка-Солнечный», «КрасТэц-Роев ручей», «Ветлужанка-Роев ручей» и «Ветлужанка-Центр».

В обсуждении представленных на сайте вопросов высказано 1123 мнения, согласно которым 63% красноярцев согласны вместо личного автомобиля использовать городской общественный транспорт для повседневных поездок по городу; 60% поддерживают проект развития скоростного трамвая в нашем городе; 67% поддерживают выделение полос для движения общественного транспорта специально огороженных разделительным бордюром; 49% не поддерживают выделение полос для движения общественного транспорта в центре проезжей части участков с двусторонним движением (пилотный проект — Коммунальный мост).

Поступившие конструктивные обращения приняты к рассмотрению, сообщили в департаменте транспорта администрации Красноярска. Напомним, что обсуждение проекта концепции развития городского транспорта продолжается до 22 августа.



Сейчас на главной