Версия для печати

Красноярцы по потребительской активности уступают только новосибирцам

Оборот розничной торговли на душу населения в Красноярском крае составил 10,4 тысячи рублей, в Новосибирской области — 10,9 тысячи рублей. Замыкает тройку лидеров в СФО Омская область с результатом 9,3 тысячи рублей на человека.

Самый низкий оборот розничной торговли на душу населения в мае 2011 года зафиксирован в Республике Тыва: 3,4 тысячи рублей. При этом по обороту розничной торговли в целом Тыва занимает 12 место (в мае 2011 года розничный оборот Тывы составил 1058,7 миллиона рублей и вырос по сравнению с маем прошлого года на 6,5 процента), уступив 11 место Республике Алтай (розничный оборот Алтая сложился в размере 1186,5 миллиона рублей).

Отметим, что в целом по стране отмечается рост оборотов розничной торговли. На вчерашнем заседании рабочей группы по координации работы по реализации закона о торговле первый заместитель Председателя правительства РФ Виктор Зубков сообщил, что оборот розничной торговли с начала года вырос на 5,3% к аналогичному периоду прошлого года и составил 8,7 трлн рублей.



Сейчас на главной