Версия для печати

Красноярским работодателям нужны разнорабочие

За первые пять месяцев года в службу занятости населения Красноярского края от работодателей поступили сведения о потребности в 71,3 тысячи работников. Доля рабочих профессий в числе всех вакансий составила 77,8%, причем около 43% из них не требуют специальной квалификации. К таким должностям относятся уборщики, курьеры, грузчики, кладовщики, сторожа, вахтеры и прочие. С образованием работодатели чаще всего ищут сотрудников на должности врачей, медсестер, учителей, мастеров, военнослужащих, инспекторов, переводчиков.

По данным агентства труда и занятости населения края, за январь-май текущего года 65% граждан, признанных безработными, заинтересованы в трудоустройстве по рабочим профессиям, 28% претендуют на должности служащих. Около 8% не имеют профессии и ищут работу впервые.

По рабочим специальностям за этот период было выдвинуто более 40 тысяч вакансий со средней заработной платой около 10 тысяч рублей. Для должностных служащих было представлено свыше 12 тысяч предложений работы со средним уровнем заработка 12 тысяч рублей.



Сейчас на главной