Версия для печати

Красноярский край продлит договор о сотрудничестве с РЖД

Глава края подчеркнул, что РЖД добросовестно выполняет все взятые на себя обязательства и по организации перевозок, и в социальной сфере. В свою очередь Владимир Якунин подтвердил, что Красноярский край — ключевой регион для РЖД. Именно здесь находится основная ремонтная база локомотивов, работает одно из самых эффективных подразделений компании.

Кузнецов и Якунин договорились в ближайшее время подписать очередное трехлетнее соглашение о сотрудничестве между краем и РЖД. Губернатор подтвердил возможность и в дальнейшем субсидировать пригородные железнодорожные перевозки. В текущем году на эти цели из бюджета края выделено 282 миллиона рублей. Это позволит обеспечить доступные тарифы на проезд в электропоездах.

Лев Кузнецов и Владимир Якунин также договорились разработать план мероприятий по обеспечению угледобывающих компаний необходимым количеством полувагонов. Именно на лето приходится пик поставок топлива для тепловых котельных Красноярского края. Это создает определенное напряжение на железной дороге. Предлагается на установленный период времени направить часть подвижного состава исключительно на перевозки угля, сообщает пресс-служба губернатора края.

Кроме этого, губернатор и президент РЖД обсудили возможность передачи в собственность региона стадиона «Локомотив» в Красноярске. Краевые власти предлагают создать здесь основную тренировочную базу Академии летних видов спорта, а также использовать стадион для тренировок второй команды футбольного клуба «Енисей» и регбийного клуба «Енисей-СТМ», а также учащихся краевых спортивных школ и Академии борьбы.



Сейчас на главной