Версия для печати

Красноярский и краснодарский хирурги прооперировали сердце беременной женщины

Сложнейшую операцию провели заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения Краевой клинической больницы Краснодара Алексей Федорченко и руководитель Регионального сосудистого центра в Красноярске Алексей Протопопов, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения края.

По словам Протопопова, операция длилась сорок минут. Все это время больная находилась в сознании. Учитывая риски, связанные с беременностью, вмешательство было проведено с минимальной медикаментозной подготовкой, практически не использовались какие-либо сильнодействующие методы наркоза за исключением слабой успокоительной терапии пациентки.

В перспективе представители красноярской и краснодарской медицины планируют успешно распространять этот опыт. Напомним, в 2009 году министр здравоохранения края Вадим Янин и начальник департамента здравоохранения Краснодарского края Елена Редько подписали протокол о намерениях долгосрочного сотрудничества в сфере здравоохранения и лекарственного обеспечения.



Сейчас на главной