Версия для печати

Красноярских перевозчиков не устраивает новый закон о такси

Напомним, что 21 апреля 2011 года президент РФ Дмитрий Медведев подписал новый федеральный закон № 69 – ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Согласно этому документу с 1 апреля этого года в каждом такси должен быть установлен таксометр, опознавательные знаки, должна быть упорядочена система лицензирования фирм и водителей.

Однако новые правила вызвали негодование у владельцев служб такси по всей стране. Как рассказала генеральный директор «Такси СВ», участники рынка перевозок из нескольких регионов подготовили открытое письмо на имя президента России, в котором высказали свои предложения по поводу внесения поправок в закон. Инициаторами обращения стали таксисты из Геленджика, а в Красноярске его уже подписали пять служб такси.

Много спорных моментов увидели в новом законе и представители Законодательного Собрания края. Депутат Владислав Королев отмечает: «Закон есть закон. Его нужно исполнять. В нем много нововведений, плюсов и минусов. В любом случае, он создан для того, чтобы навести порядок в сфере перевозок. То, что происходит там сейчас, иначе чем вакханалией, не назовешь. Кроме добросовестных фирм такси существуют «бомбилы», которые не платят налоги и не обеспечивают необходимую безопасность пассажиру. Правительство пытается упорядочить этот рынок, но не нужно перегибать палку».



Сейчас на главной