Версия для печати

Красноярские коммунальщики работают в усиленном режиме из-за дождей

Только на левом берегу Красноярска работают бригады в составе до 20 человек одновременно, сообщили в пресс-службе администрации Красноярска. Работы по откачиванию воды и очистке ливневой канализации выполняют два предприятия – на левом берегу МП «Красмостдоринж», на правом – МП «САТП». Оба они полностью обеспечены спецтехникой.

Бригады работают по заявкам единой диспетчерской службы 005 — откачивают воду из септиков, промывают ливневые колодцы, ликвидируют лужи на проезжей части и на других проблемных участках.

4 июля диспетчеры зафиксировали заявки в основном с 24 проблемных адресов. Самые большие проблемы возникали в районе КрасТЭЦ, на Красноярском рабочем-7а, на улице Глинки, также повторялись заявки с улицы Авиаторов и Водопьянова.

По данным спецпредприятий, существующая сегодня в городе ливневая канализация работает исправно. Однако ее пропускная способность понижена в связи с большим объемом осадков, а также с низкой культурой поведения автомобилистов и пешеходов. Часто причиной пробок и потопов на проезжей части становится мусор, который водители выбрасывают из окон автомобилей.

Напомним, всего в Красноярске 150 км ливневой канализации, ею обеспечено только 15% городских дорог. В администрации отметили, что сейчас все новые городские дороги и дороги, которые подвергаются капитальному ремонту, в обязательном порядке обеспечиваются ливневой канализацией.

Сегодня в рамках этой работы ведется реконструкция канализации на острове Татышеве. Кроме того, реконструкцию ведут на ул. Елены Стасовой (там проблема с намерзанием льда во время паводков) и по ул. Рабочей в Железнодорожном районе (из-за несанкционированно-построенных гаражей там система не справляется с потоками воды). Также в планах реконструкция ливневой канализации на ул. Железнодорожников, 78 Добровольческой Бригады, Металлургов (в районе д.51) и ул. Профсоюзов.



Сейчас на главной