Версия для печати

Красноярская мэрия проверила общественный транспорт

«По выявленным нарушениям составлены акты и направлены в административные комиссии для принятия мер административного воздействия, в адрес перевозчиков направлено 17 предписаний об устранении замечаний», — сообщили в пресс-службе мэрии.

Также в течение июня в отдел по работе с населением поступило 339 жалоб на работу общественного транспорта. Самым распространенным нарушением является проезд мимо остановки — с этим было связано 103 жалобы. Граждане также часто жалуются на нарушение водителями общественного транспорта правил дорожного движения (84 обращения), грубость водителей и кондукторов (73 обращения) и нарушение графика движения (39 обращений).

Среди других популярных поводов для жалоб — отсутствие объявления остановок, курение водителя, грязь в салоне, разговоры водителя по мобильному телефону, громкая музыка, нарушение схемы движения, зажатие пассажиров дверями и невыдача билетов.

По результатам проверок приняты решения об увольнении 13 сотрудников. Пять человек отстранены от работы, 12 лишены премии, 43 получили выговоры.



Сейчас на главной