Версия для печати

Краевой министр связи проверил информатизацию почты

441 пункт коллективного доступа в Интернет создан в Красноярском крае. Благодаря им люди, не имеющие дома выхода в сеть, получили возможность пользоваться государственными и муниципальными услугами электронного правительства http://www.gosuslugi.krskstate.ru/: заполнять бланки электронных документов, узнавать баланс своей социальной карты, график работы врачей в больницах региона, получать информацию о неоплаченных штрафах в ГИБДД и заполнять квитанции на оплату и многое другое. В течение года к сети Интернет будут подключены еще 97 пунктов коллективного доступа.

«В конце года появится возможность не только заполнять формы заявлений, но и отправлять их в электронном виде с помощью своего виртуального личного кабинета. С этого же времени начнется переход на предоставление услуг по принципу «одного окна». Это значит, что с граждан не смогут требовать дополнительные справки и документы, которые имеются в других ведомствах. Пока речь идет о 17-ти первоочередных услугах из разных сфер жизнедеятельности. Это принцип начнет действовать с 1 июля 2012 года», — сообщил Алексей Туров.

Кроме того, в отделениях почты начали использовать современные средства защиты почтовых отправлений — свинцовые пломбы взамен сургуча. Традиционная для почты тара — мешки — также уходит в прошлое, на смену приходят специальные контейнеры, которое втрое сокращают издержки на сортировку и делают процесс более технологичным, сообщает министерство информатизации и связи Красноярского края.



Сейчас на главной