Версия для печати

Интернет-магазин для заключенных открылся в Красноярском крае

К новому интернет-сервису уже подключены 26 исправительных учреждений и следственных изоляторов Красноярского края. Их список имеется на сайте «стола заказов» http://kras.uiszakaz.ru/, где родственники могут оформить заявку на передачу или посылку для осужденного.

Заявка в течение суток передается в конкретное исправительное учреждение, в котором находится осужденный. Деньги (сумма не должна превышать 5000 рублей в месяц) родственники могут перевести при помощи электронного платежа. После поступления средств на лицевой счет осужденный может прийти в магазин при исправительном учреждении и купить на всю сумму продукты питания или предметы первой необходимости, сообщает пресс-группа ГУФСИН края.

Как отмечает руководитель проекта «Электронный стол заказов» Антон Чупов, централизованная организация работы подобных магазинов уникальна для России. Ассортимент товаров для осужденных постоянно обновляется, цены во всех точках одинаковые. Кроме того, товары, которые осужденный может приобрести, не досматриваются, в отличие от посылок, получаемых по почте. Услуга позволяет отправить виртуальную «передачку» красноярскому осужденному из любой точки мира.

До конца года к проекту планируется присоединить все подразделения ГУФСИН России по Красноярскому краю.



Сейчас на главной