Версия для печати

Художники возродят закрытый аэропорт Канска

На время проведения мероприятия возродится закрытый много лет назад аэропорт Канска. Прямо на взлетно-посадочной полосе появятся объекты французского архитектора и художника Ксавье Жюйо, которые он будет сооружать вместе со студентами «Видеокампуса» и учащимися Парижской школы искусств. Полюбоваться рукотворными созданиями Жюйо можно будет, прокатившись от центра города на специально организованном Аэроэкспрессе.

Под девизом «Здесь будет город. Сад» пройдет открытие следующего «транспортного» публичного арт-объекта, на этот раз — железнодорожного. Инициатором его создания стал художник Хаим Сокол. Сад из шпал, нарушая все законы природы и истории, вырастет на глазах у жителей города в течение фестивальных дней. Этот проект станет общим напоминанием об узниках Краслага, трудившихся на лесозаготовках и строительстве железных дорог Сибири.

Еще два выставочных проекта откроются во время мероприятия: первый — серия работ на жести под названием «Жесть» художника Александра Джикия (Городской выставочный зал), а второй — коллекция сибирского искусства первого десятилетия нового века. Выставка разместится в фойе Городского дома культуры.



Сейчас на главной