Версия для печати

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов посетил форум ТИМ «Бирюса-2011»

«Могу сказать на личном опыте, что в Сибири можно достичь многого. Я всю свою карьеру сделал в Сибири. Поэтому, если вам нужна визуализация, посмотрите на меня», — сказал глава региона в приветственном слове второй смене «Бирюсы», объединившей молодых специалистов наиболее значимых предприятий и организаций Сибири. «Здесь, на «Бирюсе-2011» будет вложен один из ключевых кирпичиков в те задачи, которые стоят перед нашей страной. Воспитывая и показывая успешные примеры, создавая комфортную и безопасную среду проживания, возможность развития личности — все это формирует у нашей молодежи выбор того места, где она хочет жить и работать. Нам необходимо, чтобы это была Сибирь», — добавил он.

Как пояснили в пресс-службе администрации губернатора, участники смены собрались на форуме для обсуждения кластерного развития экономики Красноярья, в связи с чем молодые специалисты объединены в пять кластеров по приоритетным направлениям развития региона: кластер производство активно представленный сельскохозяйственными предприятиями края, «Качество жизни», включающий спорт, здравоохранение и социальную защиту, «Инфраструктура и финансы», «Сырье, энергетика и ЖКХ», «Образование, культура и кадры».

Напомним, что вторая смена ТИМ «Бирюса-2011» завершится завтра, 12 июля. Третий заезд состоится 15 июля, на красноярском море соберутся представители общественных объединений и молодежных движений края.



Сейчас на главной