«Горячая линия» по поиску пропавших детей открыта в Енисейском районе

Напомним, 7-летний Константин Дубов и 6-летний Виталий Колесников ушли из дома в поселке Подтесово 11 июля. К поискам подключены представители ГУФСИН, МЧС, частных охранных предприятий, местные жители. В настоящий момент группами обследованы участок местности от деревни Еркалово до деревни Епишино, территория на левом берегу Енисея от парома до деревни Барки. Сегодня поисковые отряды приступили к осмотру береговой линии Енисея напротив поселка Подтесово, масштабному прочесыванию лесного массива (уже проверено порядка 20 километров). Из техники используются катер и вертолет, продолжают работу специалисты-водолазы. Сотрудниками уголовного розыска отрабатываются все лица, в прошлом причастные к преступлениям в отношении несовершеннолетних.

Кроме того, в межмуниципальном отделении МВД России «Енисейский» функционирует «горячая линия» (39195) 2–21–02, по которой постоянно принимается информация, способная помочь в установлении местонахождения пропавших детей. Все поступающие сведения проверяются сотрудниками полиции, сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по краю.