Версия для печати

ГИБДД и судебные приставы провели рейд по выявлению штрафников

Инспекторы проверяли автолюбителей на наличие всех видов задолженностей: неоплаченных кредитов, алиментов, госпошлин. Больше всего, однако, было выявлено неоплаченных административных штрафов за нарушения правил дорожного движения.

У многих водителей штрафы накопились уже за целый ряд нарушений, и общая сумма задолженностей составила в итоге довольно крупную сумму. За три часа рейда из 67 проверенных по базам водителей только у 32 все штрафы были оплачены вовремя.

На вопрос инспекторов ДПС о причинах долгов, большинство водителей ссылались на нехватку времени, очередь в сберкассе, либо элементарную забывчивость. Им сотрудники ГИБДД и судебные приставы напоминали о том, что во всех районах города работают платежные терминалы, значительно упрощающие погашение штрафа, сообщает пресс-служба ГУВД по краю.

«Такие совместные рейды мы проводим ежемесячно. Большинство неплательщиков, которых удается остановить, сразу на месте оплачивают все свои долги. Только после оплаты штрафов нарушители начинают задумываться, а стоит ли пренебрегать установленными правилами движения, не слишком ли это накладно», — отметил командир полка ДПС Владимир Евсеенко.



Сейчас на главной